サンドイッチの具に最高「刻み野菜の甘酢漬け」レシピ

サンドイッチの具におすすめ!「刻み野菜の甘酢漬け」のレシピをご紹介。常備菜としても便利ですよ。

材料(ジッパー付きポリ袋M 1袋分)

パプリカ(赤、黄)
各1/2個
玉ネギ
1/5個
キュウリ
1/2本
小さじ1/2
A
砂糖
大さじ1
大さじ2
粗びき黒コショウ
少々

作り方

  • 野菜はみじん切りにしてジッパー付きポリ袋に入れ、塩を振ってしっかりもむ。
  • 袋の口を少し開け、出てきた水分を絞りながら捨てる。
  • Aを入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に1日置く。

写真のパンは切り目を入れてレタス、焼いたウインナーソーセージ、「刻み野菜の甘酢漬け」を挟んでいます。


料理制作/坂下美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原美枝
こちらは道新ポケットブック2016年9月号「とっても便利、ポリ袋でクッキング」に掲載の記事です。

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