サンドイッチの具に最高「刻み野菜の甘酢漬け」レシピ
サンドイッチの具におすすめ!「刻み野菜の甘酢漬け」のレシピをご紹介。常備菜としても便利ですよ。
材料(ジッパー付きポリ袋M 1袋分)
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
玉ネギ
1/5個
キュウリ
1/2本
塩
小さじ1/2
A
砂糖
大さじ1
酢
大さじ2
粗びき黒コショウ
少々
作り方
- 野菜はみじん切りにしてジッパー付きポリ袋に入れ、塩を振ってしっかりもむ。
- 袋の口を少し開け、出てきた水分を絞りながら捨てる。
- Aを入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に1日置く。
写真のパンは切り目を入れてレタス、焼いたウインナーソーセージ、「刻み野菜の甘酢漬け」を挟んでいます。
料理制作/坂下美樹(料理研究家) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原美枝
こちらは道新ポケットブック2016年9月号「とっても便利、ポリ袋でクッキング」に掲載の記事です。
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/25
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹