子どもが喜ぶキャンプ飯レシピ
とろ〜りなめらか!「エッグベネディクト」【簡単キャンプ飯】
料理研究家の舛田悠紀子さんに、子どもが喜ぶキャンプ料理「エッグベネディクト」のレシピを教えてもらいました。エッグベネディクトにのっているポーチドエッグは難しそうに見えて意外と簡単に作れるので、気軽に作ってみてください。
「アメリカ発祥の朝食メニューである『エッグベネディクト』は、ポーチドエッグからとろ〜り流れ出る黄味が魅力。今回はお手軽に食パンを使いましたが、本格的にイングリッシュマフィンでも。ソースも簡単にマヨネーズをベースにしました」
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
調理時間25分
材料(3人分)
卵
3個
食パン
3枚
ベーコン
6枚
バター
20g程度
酢
大さじ1
乾燥パセリ
適量
ソース
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ2
レモン汁(市販のレモン果汁でも可)
小さじ1
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/24
WED
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹