そうめんのアレンジレシピ
夏バテ解消!ネバネバ食感がたまらない「オクラ納豆のネバトロそうめん」
夏のお昼ごはんにぴったりな「オクラ納豆のネバトロそうめん」のレシピを、インスタグラムで人気の筒井麻依子さんに教えてもらいました。するりとした喉ごしで食べやすく、ネバネバ、トロトロ、コリコリといろいろな食感が楽しめる一品です。
「オクラに納豆、長イモなど栄養満点の“ネバネバ食材”で暑い夏を乗りきりましょう! 食欲がない時でも、たくあんがいいアクセントになってつるっと食べられちゃいますよ」
教えてくれたのは
日々の料理やレシピを投稿している人気のインスタグラマー。独身時代、脱サラ独立してススキノで小料理屋を経営。現在は3人の子どもの育児に奮闘しながら、Instagramを中心に活動。企業のアンバサダーとしても活躍している。料理インフルエンサーの活躍を表彰する「フーディストアワード2021」Instagram部門3位。北海道札幌市在住。
@maimaichan1214m
調理時間15分
材料(2人分)
そうめん
3束(150g)
長イモ
10センチ
オクラ
4〜5本
ひきわり納豆
1パック
卵
2個
刻みのり
適量
めんつゆ(5倍濃縮)
50ml
水
200ml
作り方
レシピ・スタイリング・撮影/筒井麻依子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/25
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹