子どもが喜ぶキャンプ飯レシピ
一度食べたらやみつき!「残りご飯でボリュームアップのそばメシ」【簡単キャンプ飯】
神戸発祥のそばメシは、焼きそばとご飯を合わせて炒めたもの。ソース味で誰にでも親しみやすい味わいです。残りご飯とひき肉、もやしで作ればとってもお手軽ですよ。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
@yukiito326
朝ごはんメニュー:そばメシ
調理時間15分
材料(3〜4人分)
中華蒸し麺
2玉
ご飯
お茶碗1杯分
合いびき肉
100g
もやし
1袋
A
中華スープの素(顆粒)
小さじ2
ウスターソース
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
かつお節
1パック(5g)
太白ごま油、サラダ油などクセのない油
適量
青のり
適宜
作り方
コツ・ポイント
- お好みで目玉焼きを乗せてもおいしいです。
- 野菜は他にキャベツやピーマンを入れても。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
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