子どもが喜ぶキャンプ飯レシピ
パンですくって召し上がれ「落とし卵のチーズトマトソース」【簡単キャンプ飯】
キャンプの朝ごはんにぴったりの「落とし卵のチーズトマトソース」のレシピを、料理研究家の舛田悠紀子さんに教えてもらいました。パパッと簡単に作れて、大人も子どもも大好きな味です。
「トマトソースにポトンと卵を割り入れてチーズをかけるだけの簡単でおいしい1品。私もキャンプの時の朝ごはんや晩ごはんにもう1品欲しい時などによく作ります。トマトソースと半熟の卵とトロトロのチーズを絡めて、パンですくって召し上がってくださいね」
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
調理時間10分
材料(作りやすい分量)
カットトマトまたはあらごしトマト缶(紙パック)
1缶(パック)
ハーブソルト
小さじ1
ガーリックパウダー
適量
オリーブオイル
大さじ2程度
卵
人数分
溶けるチーズ
適量
乾燥パセリ
適量
作り方
コツ・ポイント
- 市販のトマトソースを使ってもよいでしょう。
- チーズはモッツァレラを手でちぎって入れてもおいしいです。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/20
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹