表面をカリカリに焼き上げるのがポイント「ツナ入りハッシュブラウン」
2019/05/22ツナ缶を使って手軽に作れる「ハッシュブラウン」のレシピをご紹介。
表面をカリカリに焼き上げるのがおいしさのポイントです。(1人分 265kcal)材料(2人分)
ツナ(缶詰)……70g
ジャガイモ(中)……2個
A・小麦粉……大さじ1
A・パセリ(みじん切り)……大さじ1
A・スープのもと(顆粒)……小さじ1
A・塩、コショウ……各少々
サラダ油……小さじ2
バター……10g作り方
1.ツナは汁気を切ってボウルに入れ、細かくほぐす。
2.ジャガイモは皮をむいて細切りにし(水にさらさない)、①に入れる。Aを加えて混ぜる。
3.直径16~18cmのフライパンにサラダ油を熱し、②を入れて平らにならす。ふたをして弱火で3、4分焼く。
4.焼き色が付いたら裏返して火が通るまで焼く。バターをのせて全体になじませる。道新ポケットブック2019年5月号【らくらく缶詰レシピ】より
監修・料理制作/東海林 明子(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up