子どもが喜ぶキャンプ飯レシピ
朝ごはんにもランチにも!フライパンでささっと作れる「2種のホットサンド」【簡単キャンプ飯】
キャンプの朝ごはんに大人気のホットサンドのレシピを、料理研究家の舛田悠紀子さんに教えてもらいました。
「今は直火用ホットサンドメーカーもさまざまな種類が出回っていますが、専用の器具がなくても、フライパンで作ることができます。今回はピザ風と、あんバターの2種類のホットサンドをご紹介します」
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
ピザ風ホットサンド&あんバターホットサンド
調理時間15分
材料(2人分)
食パン(8枚切り)
4枚
ソーセージ
2本
ピーマン
1個
玉ネギ
1/6個
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
ピザソース
適量
ハーブソルト
適量
タバスコ
お好みで
市販のあんこ(こし、粒はお好みで)
100g
有塩バター
10g×2
作り方
コツ・ポイント
- 手で押さえながら焼くのが大変な場合は、水の入ったやかんなど、重しになるようなものをのせるとよいでしょう。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/18
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹