持ち運びしやすく弁当に最適「水玉ロールサンド」
見た目が可愛くて食べやすいロールサンドのレシピをご紹介。お弁当にもおすすめです。
材料(6本分)
卵
1個
A
牛乳
大さじ1
塩、コショウ
各少々
バター
小さじ1
食パン(サンドイッチ用)
6枚
マヨネーズ
大さじ2
練りがらし
適量
レタス(大)
1枚
ハム
2枚
作り方
- ボウルに卵を溶き、Aを入れて混ぜる。バターを温めた卵焼き器に流し、弱火で薄焼き卵を作る。冷めたら半分に切る。
- パン(耳付きの場合は切り落とす)は、マヨネーズとからしを塗り、太めのストローで所々円く抜く。
- ラップを広げて②を1枚置く。①を1枚のせて巻き、ラップで包んで落ち着かせる。同様にもう1本作る。
- レタスはパンの大きさに合わせて半分に切る。
- ④とハムも③と同様に2本ずつ作る。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/阿部 雅人 スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2019年4月号「かわいいクッキング」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/26
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹