持ち運びしやすく弁当に最適「水玉ロールサンド」

見た目が可愛くて食べやすいロールサンドのレシピをご紹介。お弁当にもおすすめです。

材料(6本分)

1個
A
牛乳
大さじ1
塩、コショウ
各少々
バター
小さじ1
食パン(サンドイッチ用)
6枚
マヨネーズ
大さじ2
練りがらし
適量
レタス(大)
1枚
ハム
2枚

作り方

  • ボウルに卵を溶き、Aを入れて混ぜる。バターを温めた卵焼き器に流し、弱火で薄焼き卵を作る。冷めたら半分に切る。
  • パン(耳付きの場合は切り落とす)は、マヨネーズとからしを塗り、太めのストローで所々円く抜く。
  • ラップを広げて②を1枚置く。①を1枚のせて巻き、ラップで包んで落ち着かせる。同様にもう1本作る。
  • レタスはパンの大きさに合わせて半分に切る。
  • ④とハムも③と同様に2本ずつ作る。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/阿部 雅人 スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2019年4月号「かわいいクッキング」に掲載の記事です。

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/26
FRI

Area

北海道外

その他