【子どもが喜ぶキャンプレシピ】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
料理研究家の舛田悠紀子さんが、子どもが喜ぶキャンプ料理のレシピをご紹介。アウトドアだけでなく、毎日の食卓にも活躍するレシピを、夜ごはん、朝ごはん、デザートに分けてお届けします。手軽に作れるものばかりなので、親子で一緒に作るのもおすすめですよ。
夜ごはんメニュー「シーフードパエリア」
おうちで炊いたご飯を持って行って作るから失敗なし! 子どもが好きなトマト味に仕上げました。簡単に作れるのに、シーフードから出るうま味で本格的なおいしさに。見た目が豪華なのも嬉しいですね。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター。「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
調理時間20分
材料(3~4人分)
硬めに炊いたご飯
1合分
シーフードミックス
200g
ソーセージ
5本
アスパラ
2本
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
トマトジュース
100㏄
ケチャップ
大さじ1
固形コンソメ
1個
にんにくチューブ
少々
オリーブオイル
少々
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
3/29
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹