• PRSponsored by 株式会社ソラチ
    ごはん・おやつ
    2019/04/08

    爽やかなレモン風味の春野菜パスタ|菜の花とベーコンのパスタ

    春野菜のおいしさをレモン風味で楽しめる「菜の花とベーコンのパスタ」のレシピをご紹介。
    市販のタレを使った時短・簡単レシピです♪
     
    ■ 材料(2人分)
    パスタ……2人分(160~200g程度)
    菜の花……120g
    ベーコン……100g
    玉ネギスライス……1/4個
    オリーブ油……大さじ3(パスタに絡める用)
    オリーブ油……大さじ1(炒める用)
    ソラチ タン塩&やきとりのたれ(ねぎ塩レモン味)……大さじ4~5

    ■ 作り方
    1.パスタをゆでる。残り30秒で菜の花を入れて一緒にゆでる。
    2.湯切りしたパスタにオリーブ油をよく絡めておく。
    3.フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて炒める。表面が色付きだしたら玉ネギを加える。
    4.玉ネギの色が変わってきたらパスタ、菜の花を入れる。タレを加え、全体を絡めてコショウで味を調えたら出来上がり♪ 

    ◆今回使用したのは…

    〈2019春の新商品〉タン塩&やきとりのたれ(ねぎ塩レモン味)165g
    レモン果汁に北海道産長ねぎや北海道の海洋深層水を加えた塩「ラウシップ」、ごま油を入れて仕上げました。タンはもちろん、やきとり、サラダにも! 爽やかでうま味がしっかり味わえる万能タレです。

    <ソラチの公式SNSアカウントをチェック>
    新商品の紹介やレシピ、親子料理教室や各種イベントなどの情報を発信中です。
    【Facebook】@sorachisorachisorachi
    【Instagram】@sorachi_officialsite

     
    ■ ソラチのレシピ
    時短でローストビーフ
    野菜そのまま肉巻き
    簡単モザイク寿司