爽やかなレモン風味の春野菜パスタ|菜の花とベーコンのパスタ
2019/04/08PR / 株式会社ソラチ春野菜のおいしさをレモン風味で楽しめる「菜の花とベーコンのパスタ」のレシピをご紹介。
市販のタレを使った時短・簡単レシピです♪
■ 材料(2人分)
パスタ……2人分(160~200g程度)
菜の花……120g
ベーコン……100g
玉ネギスライス……1/4個
オリーブ油……大さじ3(パスタに絡める用)
オリーブ油……大さじ1(炒める用)
ソラチ タン塩&やきとりのたれ(ねぎ塩レモン味)……大さじ4~5■ 作り方
1.パスタをゆでる。残り30秒で菜の花を入れて一緒にゆでる。
2.湯切りしたパスタにオリーブ油をよく絡めておく。
3.フライパンにオリーブ油とベーコンを入れて炒める。表面が色付きだしたら玉ネギを加える。
4.玉ネギの色が変わってきたらパスタ、菜の花を入れる。タレを加え、全体を絡めてコショウで味を調えたら出来上がり♪◆今回使用したのは…焼肉屋さんにあるような ねぎ塩レモンたれ165g
レモン果汁に北海道産長ねぎや北海道の海洋深層水を加えた塩「ラウシップ」、ごま油を入れて仕上げました。タンはもちろん、やきとり、揚げ物、魚などにも! 爽やかでうま味がしっかり味わえる万能タレです。最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
-
2022/01/17
食べ応え抜群で、もちもち食感がおいしい!「お餅」を使ったお手軽アレンジレシピ10選
Read More
おすすめの関連記事
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
-
Pick Up