卵がふっくら甘い「甘酒としらすのふんわり卵とじ丼」
2019/03/20甘酒を使った卵とじ丼のレシピをご紹介。(1人分 469kcal)
材料(2人分)
玉ネギ……60g
A・だし汁……カップ1
A・甘酒……大さじ3
A・しょうゆ……小さじ2
卵……2個
しらす干し……50g
ご飯……300g
刻みのり……適量作り方
1.玉ネギは薄切りにする。
2.小さめのフライパンに①とAを入れて中火で煮る。しんなりしたら卵を溶いて回し入れ、しらすを加える。半熟になったら火を止める。
3.器にご飯を盛って②をかけ、のりをのせる。道新ポケットブック2019年3月号【手作り甘酒活用レシピ】より
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up