甘くて香ばしい和風トースト「きな粉とはちみつ」

はちみつの甘さと、きな粉の香ばしさが相性抜群のトーストアレンジ。栄養価も高く、トーストにバターときな粉、はちみつをかけるだけで完成する手軽さが忙しい朝にうれしい。素朴で優しい甘さがくせになる、おやつにも小腹が空いたときにもおすすめのアレンジです。

材料(1人分)

食パン(4枚切り)
1枚
バター
15g
はちみつ
大さじ1
きな粉
小さじ2
※1歳未満の赤ちゃんは、はちみつを食べることによって乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつや、はちみつ入りの飲料・お菓子などの食品は与えないようにしましょう。

作り方

  • パンは片面に包丁で深さ1cmくらいの切り込みを入れる。
  • オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  • バターをのせ、はちみつときな粉をかける。

料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
3/28
THU

Area

北海道外

その他