食感もおいしさのひとつ「グラノーラとメープルシロップトースト」
朝ごはんの定番となったグラノーラ。牛乳やヨーグルトと一緒に食べる人が多いと思いますが、飽きてしまったときにおすすめなのが「トーストアレンジ」です。
トーストした食パンにフルーツとグラノーラをのせるだけの簡単レシピなので、忙しい朝にもぴったり。グラノーラのザクザクとした食感もおいしさのひとつです。
材料(1人分)
リンゴ(小)
1/8個
バナナ
1/4本
食パン(5枚切り、写真は山食を使用)
1枚
バター
10g
グラノーラ(フルーツ入り)
大さじ2
メープルシロップ
小さじ2
作り方
- リンゴはいちょう切りに、バナナは薄い輪切りにする。
- パンはオーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出す。
- バターを塗ってグラノーラと①を順にのせ、メープルシロップをかける。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。
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