魚肉ソーセージの風味が懐かしい「バターしょうゆコーンのポケットサンド」

見た目も可愛いポケットサンドのレシピをご紹介。まるで焼きとうもろこしのような香ばしい味わいと、魚肉ソーセージの懐かしい風味が楽しめます。コーンの甘みとバターしょうゆの塩気が口の中で広がって、子どもも大人も夢中になること間違いなし♪

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
75g
バター(a)
10g
ホールコーン(缶詰または冷凍)
大さじ3
しょうゆ
小さじ1/2
食パン(3枚切り)
1枚
バター(b)
5g

作り方

  • ソーセージは薄い輪切りにする。
  • フライパンにバター(a)を熱して①とコーンを入れ、焼き色が付くまで中火で炒める。しょうゆを加えてさっと炒め、火を止める。
  • パンは半分に切り、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出す。
  • それぞれ切った面の真ん中に包丁で深く切り込みを入れる。内側にバター(b)を塗って②を詰める。

    ◎あればパセリのみじん切りを散らす


料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子
こちらは道新ポケットブック2017年1月号「毎日、食パン」に掲載の記事です。

この記事に関連するタグ

Ranking

  • すべて
  • 食・レシピ
2024
4/20
SAT

Area

北海道外

その他