魚肉ソーセージの風味が懐かしい「バターしょうゆコーンのポケットサンド」
2022/01/27見た目も可愛いポケットサンドのレシピをご紹介。まるで焼きとうもろこしのような香ばしい味わいと、魚肉ソーセージの懐かしい風味が楽しめます。コーンの甘みとバターしょうゆの塩気が口の中で広がって、子どもも大人も夢中になること間違いなし♪(1人分 269kcal)
材料(2人分)
魚肉ソーセージ……75g
バター(a)……10g
ホールコーン(缶詰または冷凍)……大さじ3
しょうゆ……小さじ1/2
食パン(3枚切り)……1枚
バター(b)……5g作り方
(1)ソーセージは薄い輪切りにする。
(2)フライパンにバター(a)を熱して1とコーンを入れ、焼き色が付くまで中火で炒める。しょうゆを加えてさっと炒め、火を止める。
(3)パンは半分に切り、オーブントースターで焼き色が付くまで焼いて取り出す。
(4)それぞれ切った面の真ん中に包丁で深く切り込みを入れる。内側にバター(b)を塗って2を詰める。
◎あればパセリのみじん切りを散らす道新ポケットブック2017年1月号【毎日、食パン】より
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/グレイトーンフォトグラフス(有) スタイリング/信太 悦子最新の記事
【レシピ】
-
2022/08/16
【子どもが喜ぶキャンプレシピ】とろ〜りなめらか!子どもと一緒に作りたい「エッグベネディクト」
-
2022/08/15
【子どもが喜ぶキャンプレシピ】夏野菜たっぷり!「辛くないチーズタッカルビ」
-
2022/08/09
【そうめんアレンジ】夏バテ解消!ネバネバ食感がたまらない「オクラ納豆のネバトロそうめん」
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up