さっくり揚げたお餅がおいしさのアクセントに「揚げ餅入りミネストローネ」
トマトジュースで簡単にできるミネストローネに、さっくり揚げたお餅がおいしさのアクセントに♪ 「揚げ餅入りミネストローネ」のレシピをご紹介。たっぷり野菜がとれるミネストローネとお餅で満足感もアップするので、朝ごはんやランチにもおすすめの一品です。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
材料(2〜3人分)
切り餅
1個
トマトジュース
200cc
水
250cc
玉ネギ
小1/2個
ベーコン
30g
砕けるタイプのコンソメ
1個
ケチャップ
大さじ1
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/25
THU
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹