青のりの風味がお餅と絶妙にマッチ!「餅の磯辺揚げ」
切り餅を揚げて作る「餅の磯辺揚げ」のレシピをご紹介。青のりの風味がお餅と絶妙にマッチして、パクパク止まらなくなるおいしさです。揚げたてを味わってくださいね。
教えてくれたのは
フードコーディネーター/北海道フードマイスター
「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。全国メディアで料理コラムや動画を連載中。
https://www.instagram.com/yukiito326/
材料(2人分)
切り餅
2個
青のり
大さじ1
小麦粉
大さじ4
ベーキングパウダー
小さじ1/4
冷水
50ccくらい
作り方
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/20
SAT
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹