具だくさんでおいしい!イタリア風卵焼き「餅入りフリッタータ」
具材がたっぷり入ったイタリア風の卵焼き「フリッタータ」に、お餅をプラスした「餅入りフリッタータ」のレシピをご紹介。好きな具材を混ぜて、型に流して、トースターで焼くだけで、栄養たっぷり&おしゃれな一品に。簡単なのに特別感があるので、おもてなし料理としても活躍します。ぜひ作ってみてくださいね。
材料(15cmのスキレット1個分)
卵
3個
牛乳
大さじ3
切り餅
1個
ブロッコリー
1/4房
ミニトマト
3個
粉チーズ
大さじ2
塩
少々
作り方
コツ・ポイント
- スキレットがなければ、耐熱容器でもOK! 野菜も冷蔵庫の残り野菜やお好みで。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
3/29
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹