熱々トロトロのお餅となすがたまらない!「なすと餅のミートソースグラタン」
市販のミートソースを使って簡単に作れる「なすと餅のミートソースグラタン」のレシピをご紹介。熱々トロトロのお餅とナスがたまらないおいしさで、チーズとの相性もピッタリ! ボリューミーで主菜になる一品です。
材料(2人分)
切り餅
3個
ナス
2個
市販のミートソース
200g
溶けるチーズ
50g
作り方
コツ・ポイント
- ナスの下ごしらえは電子レンジが便利。色も綺麗なままで色々な料理に使えます。
撮影/中嶋史治(BLUE COLOR DESIGN) レシピ&スタイリング/舛田悠紀子
この記事に関連するタグ
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/19
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹