子どもも大人も楽しく食べられる「ピンチョスサラダ」
見た目も可愛くて簡単に作れる「ピンチョスサラダ」の作り方をご紹介。みんなで気軽につまめるピンチョスは、おもてなしにぴったりの料理です。具材はお好みでアレンジしてみてくださいね。
材料(10本分)
ニンジン
50g
玉ネギ
15g
A
酢
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
塩、コショウ
各少々
キュウリのピクルス
2本
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
スモークサーモン
2枚
ミニトマト(赤、オレンジ)
各5個
モッツアレラチーズ(ひと口タイプ)
10個
バジルソース
適量
作り方
- ニンジンと玉ネギはすりおろし、Aを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
- ピクルスは5等分ずつの輪切りにする。
- アボカドは皮をむいて10個の角切りにし、レモン汁をかける。
- サーモンは5等分ずつに切る。
- 竹串に③④②とへたを取ったトマト、チーズを1個ずつ刺す。同様に9本作る。
- 器に盛り、①とバジルソースを添える。
料理制作/坂下 美樹(料理研究家) 撮影/阿部 雅人 スタイリング/菅原 美枝
こちらは道新ポケットブック2019年4月号「かわいいクッキング」に掲載の記事です。
What’s New
- 食・レシピ
- ALL
Editor's pick up
Ranking
- すべて
- 食・レシピ
2024
4/19
FRI
Area
道央
小樽・ニセコ・積丹