離乳食取り分けレシピ(9か月~)|かぼちゃとクリームチーズのオープンサンド
2019/02/26北海道野菜100%、大人にも美味しい「Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)」を使った簡単レシピ♪ 9か月ごろからのお子さんと一緒に食べられる「かぼちゃとクリームチーズのオープンサンド」をご紹介。塗るだけで簡単、朝食やおやつにもおすすめの一品です。
■ 材料(大人1人・子ども1人分)
かぼちゃフレーク……5g
水……15ml
クリームチーズ……20g
サンドイッチ用食パン……1枚
オリーブオイル……少々
塩、コショウ……少々
ミントの葉……3枚■ 下準備
・サンドイッチ用食パンは2等分に切り、片方をさらに2等分に切る。
・クリームチーズは室温に戻す。■ 作り方
1.かぼちゃフレークに水を入れてなめらかになるように混ぜ、クリームチーズと交互になるようにパンに塗り、ミントを飾る。
2.器に盛り付け、オリーブオイル、塩、コショウをふりかける。■ 子ども用(9か月~)
1.の工程で完成!レシピ考案 / 菊田 ゆりか(フードコーディネーター・料理講師・レポーター)
◆今回使用したのは…Hokkaido Made Baby Potage 80g
保存料着色料などの添加物は不使用、その年に採れた新物だけの北海道産野菜をフレークにしたHokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)。常温保存OKなので、いつでもどこでも持ち運べて、水を加えればあっという間に裏ごし野菜の出来上がり! 離乳食だけでなく幼児食や家族のメニューに簡単に利用でき、家族みんなで楽しめます。<公式ウェブサイト>
https://www.hokkaido-products.jp最新の記事
【離乳食】
-
2021/06/23
道産野菜のベビーフード用フレーク 100円ショップで販売
-
2019/06/07
離乳食取り分けレシピ(9か月~)|鮭のポテトサラダ
-
2019/06/06
乳幼児も便秘に 症状気になり始め「0歳」53% NPO調査
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up