• 2019/02/26

    離乳食取り分けレシピ(9か月~)|かぼちゃとクリームチーズのオープンサンド

    北海道野菜100%、大人も美味しい「Hokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)」を使った簡単レシピ♪
    9か月ごろからのお子さんと一緒に食べられる「かぼちゃとクリームチーズのオープンサンド」をご紹介。
    塗るだけで簡単、朝食やおやつにもおすすめです。
     
    ■ 材料(大人1人・子ども1人分)
    かぼちゃフレーク……5g
    水……15ml
    クリームチーズ……20g
    サンドイッチ用食パン……1枚
    オリーブオイル……少々
    塩、コショウ……少々
    ミントの葉……3枚

    ■ 作り方
    (下準備)
    ・サンドイッチ用食パンは2等分に切り、片方をさらに2等分に切る。
    ・クリームチーズは室温に戻す。

    1.かぼちゃフレークに水を入れてなめらかになるように混ぜ、クリームチーズと交互になるようにパンに塗り、ミントを飾る。
    2.器に盛り付け、オリーブオイル、塩、コショウをふりかける。

    ■ 子ども用(9か月~)
    1.の工程で完成!

    レシピ考案 / 菊田 ゆりか(フードコーディネーター・料理講師・レポーター)

    ◆今回使用したのは…

    Hokkaido Made Baby Potage 80g
    保存料着色料などの添加物は不使用、その年に採れた新物だけの北海道産野菜をフレークにしたHokkaido Made Baby Potage(ベビポタ)。常温保存OKなので、いつでもどこでも持ち運べて、水を加えればあっという間に裏ごし野菜の出来上がり! 離乳食だけでなく幼児食や家族のメニューに簡単に利用でき、家族みんなで楽しめます。

    <公式ウェブサイト>
    https://www.hokkaido-products.jp