冷めても弾力がある「甘酒卵焼き」
甘酒を使った卵焼きのレシピをご紹介。(1人分 178kcal)
材料(2人分)
卵……2個
A・甘酒……大さじ2
A・水……大さじ2
A・和風だしのもと(顆粒)……小さじ1/2
A・しょうゆ……小さじ1/2
サラダ油……適量作り方
(1)ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
(2)卵焼き器(またはフライパン)を中火で熱してサラダ油を入れ、1を1/4量流し入れて全体に広げる。火が通ってきたら奥から手前に巻き、巻いた卵を奥側に寄せる。
(3)空いた所にサラダ油を足して2を2、3回繰り返す。焼き上がったら火を止めて粗熱を取り、6等分に切る。道新ポケットブック2019年3月号【手作り甘酒活用レシピ】より
料理制作/及川 聖香(フードコーディネーター) 撮影/(有)スタジオ・アイ スタイリング/菅原 美枝最新の記事
【ごはん・おかず】
-
2022/05/25
【子どもが喜ぶキャンプ料理】 食材を入れて待つだけ♪ 体の芯から温まるキャンプ鍋 「スンドゥブ」
-
2022/05/18
【子どもが喜ぶキャンプ料理】簡単なのに本格的なおいしさ!「シーフードパエリア」
-
2022/01/22
梅干しパワーで家族に元気をチャージ!子どもも食べやすいアレンジレシピも
Read More
おすすめの関連記事
-
Ranking
人気記事ランキング
Recommended
編集部のおすすめ
消費税の価格表記について
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年4月以前の記事に関しては税抜表記の場合もあります。
Pick Up